Vi proponiamo la ricetta di un goloso, facile e veloce dessert che potrete servire ai vostri bimbi come merenda nutriente e sfiziosa e/o come dolce last minute in vista di una cena improvvisa!
Cosa serve
Attrezzi:
Ciotola
Fruste elettriche
Teglia con stampi
Stampi di carta per muffin
Forno
Ingredienti:
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero di canna
75 gr di cacao amaro
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di latte di soia
1 bustina di lievito
Per una variante ancora più ghiotta ecco cosa vi suggerisco di aggiungere al composto:
200 gr di pistacchi in granella
dadolata di frutta a piacere qb
gocce di cioccolato qb
noci o altra frutta secca a pezzi qb
Preparazione:
- Versate la farina ed il resto degli ingredienti in una ciotola
- Montare il tutto con le fruste avendo premura di aggiungere il latte poco alla volta per evitare i grumi
- Una volta ottenuto un composto morbido ed omogeneo posizionare gli stampini di carta nei vari fori della teglia
- Versare il composto ed infornare a 180° per 15 minuti
Date sfogo alla vostra creatività utilizzando e mixando i gusti che più vi piacciono. Come sempre attendiamo i vostri commenti e le foto del vostro meraviglioso dessert!
Alla prossima! Vostre T. & Valeria