Ricettine 360… Vegan muffin

Vi proponiamo la ricetta di un goloso, facile e veloce dessert che potrete servire ai vostri bimbi come merenda nutriente e sfiziosa e/o come dolce last minute in vista di una cena improvvisa!

Cosa serve

Attrezzi:
Ciotola
Fruste elettriche
Teglia con stampi
Stampi di carta per muffin
Forno

Ingredienti:
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero di canna
75 gr di cacao amaro
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di latte di soia
1 bustina di lievito

Per una variante ancora più ghiotta ecco cosa vi suggerisco di aggiungere al composto:
200 gr di pistacchi in granella
dadolata di frutta a piacere qb
gocce di cioccolato qb
noci o altra frutta secca a pezzi qb

Preparazione:

  1. Versate la farina ed il resto degli ingredienti in una ciotola
  2. Montare il tutto con le fruste avendo premura di aggiungere il latte poco alla volta per evitare i grumi
  3. Una volta ottenuto un composto morbido ed omogeneo posizionare gli stampini di carta nei vari fori della teglia
  4. Versare il composto ed infornare a 180° per 15 minuti

Date sfogo alla vostra creatività utilizzando e mixando i gusti che più vi piacciono. Come sempre attendiamo i vostri commenti e le foto del vostro meraviglioso dessert!

Alla prossima! Vostre T. & Valeria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza strumenti propri o di terze parti che salvano dei piccoli files (cookie) sul tuo dispositivo. Questi cookies di tipo tecnico, come Google Analytics servono per generare report e statistiche, i dati sono anonimi, tutto questo per e poterti offrire un servizio sempre migliore.

Abilitare i cookies ci permette di offrirti un servizio migliore